Fachpraxis

Fachpraktischer Unterricht

Deine Praxis ist uns wichtig!

Im praktischen Unterricht vermitteln wir dir Fachwissen in den Bereichen Küchen- und Restaurantmanagement. Zusätzlich werden aber auch weitere Kompetenzen wie z.B. Teamfähigkeit, Hilfsbereitschaft, Verlässlichkeit, Beschwerdemanagement, Konfliktmanagement, Umgangsformen, Leistungsbereitschaft und vieles mehr erlernt. 

Dein Wissen im Küchen- und Restaurantmanagement kannst du im Pflichtpraktikum praktisch anwenden (HLW: 3 Monate zwischen 3. und 4. Jg., FW: 8 Wochen zwischen 2. und 3. Klasse). Am Ende des 4. Jahrgangs der HLW oder am Ende der 3. Klasse der FW heißt es: Ein Vier-Gänge-Menü bei der Prüfung zubereiten und den Gästen professionell servieren.

Burger in der BK

Im fachpraktischen Unterricht und bei den angebotenen Zusatzqualifikationen tragen wir alle eine einheitliche Kleidung. Für Küchenmanagement wird die Kleidung vor der ersten Klasse in den Ferien gekauft. Dazu erhältst du aber noch genauere Informationen nach der Anmeldung in unserer Schule. 

Das bieten wir dir noch…

Du hast nur wenig Zeit, zu Hause zu frühstücken? Wir haben die Lösung: Das Frühstück im Speisesaal der Betriebsküche – täglich von 7.30 bis 8.20 Uhr.

Schulbuffet

Du möchtest dich nach den ersten drei Unterrichtsstunden stärken?
Komm zum Schulbuffet um 10.30!

Du willst mittags keinen Stress? Die Betriebsküche bietet dir täglich ein von den SchülerInnen des 2. Jahrganges frisch zubereitetes Mittagessen (Vorspeise/Hauptspeise/Nachspeise). Zu buchen ist das einfach und unkompliziert über die Plattform Book2Eat.

Du willst mehr über dein Essen erfahren? Was steckt drin? Wo kommt es her? Was ist gut für mich? Wie wird es hergestellt? Antworten bekommst du im Fach Ernährung und Lebensmitteltechnologie.


HLW: Vegetarische Kochgruppe
Hier kochst du vier Jahre fast ausschließlich vegetarisch. Im 2. Jahrgang erlernst du allerdings auch den Umgang mit Fleisch und dessen Zubereitung, musst es aber nicht verspeisen, da es immer eine vegetarische Alternative dazu gibt.


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Florian 5AHL

Mein Praktikum in Kärnten kann ich nur weiterempfehlen, weil man so viel selbstständiger wird.

Marie 3AFW

Durch mein Praktikum im Bereich Service/Küche habe ich viele neue Erfahrungen gesammelt und bin bereit für die Fachprüfung.

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